通知公告

北京市密云区环保局2016年依法行政工作总结

来源:密云区环保局 发布时间:2017-08-10

 
    2016年,在区委、区政府的正确领导和区政府法制办的指导下,我局以新《环保法》实施为契机,认真贯彻落实十八大会议精神关于全面推进依法治国的总体要求,切实加强环保系统依法行政工作,现将我局一年来依法行政工作总结如下:
一、加强组织领导,完善工作措施
    我局全面贯彻落实科学发展观,始终把坚持依法行政作为事关环保工作大局的头等大事来抓,多次召开专题会议,组织环保系统全体干部职工认真学习环保法律、法规和政策规定,要求每位职工都要把学习法律法规与工作实际相结合,切实提高执法水平。
二、学用紧密结合,严格督促检查
    局依法行政工作领导小组认真实施教育指导,注重通过普法教育,加强全局干部职工的法制观念,提高干部职工应用法律知识解决实际问题的能力。学习环境执法各类案例,在案例剖析中阐述法理知识。通过普法教育,不仅使我局广大干部职工法律素质和运用法律的能力得到提高,也进一步推进了我局依法行政工作。依法行政不仅是法律的要求,更利于执法者规范执法,高效执法,避免执法过错。干部职工都能自觉按照法律规章赋予的职权进行环境监督管理,没有发生一例违法违纪的人和事。
三、开展形式多样的法制宣传和普法教育活动
    9月20日,市大气办联合市委宣传部组织媒体记者来到我区开展“清洁空气在行动”宣传报道活动。区长潘临珠通报密云区在清洁空气行动计划推进落实工作中取得的进展和成效,介绍下一步大气污染治理工作思路和计划。《中国环境报》、《北京日报》、北京广播电台、北京电视台等十余家媒体参加此次采访。9月20日北京晚报;9月21日北京日报《要闻时政》、北京电视台《北京新闻》、京郊日报;中国环境报《综合新闻》等均对此次活动进行了详细报道。
    此外我局会同区司法局、生态办、经济开发区、广电中心等相关部门开展了“六•五”环境日主题宣传、科技之春进企业进乡村、减少燃放烟花爆竹、“绿色出行•从我做起”、空气重污染专题宣传、北京市大气污染防治条例解读、大气污染执法年专题活动等多项宣传活动,发放《清洁空气蓝天行动》、《环保知识》等宣传手册,整合全区环保宣教资源,动员全社会力量积极参与,形成全社会“同呼吸、共责任、齐努力”的良好氛围。
 四、全面推进行政执法工作
    (一)严把建设项目审批关口,优化审批流程。
一是依法进行建设项目环境影响审批,严格控制新污染。截至目前,受理及办结建设项目审批事项543件。其中:建设项目环境影响网上审批项目280件;建设项目审查复函项目54件;即时审批项目29件;民俗户备案137件。
二是加强建设项目环境保护验收工作。对符合环保审批验收要求的项目,及时进行环保验收批复。对不符合环保审批要求的建设项目,依法限期整改,待整改后进行验收。截至目前,共办结环保审批验收项目187件。
三是规范建设项目管理,强化服务意识。建立公开、公平、公正的环境管理审批程序,规范环保审批、验收批复文本格式,降低自由裁量权。对符合国家产业政策和城市总体规划、环境保护要求的项目,积极为企业排忧解难。对不具备网上申报的个体经营者,义务协助建设单位网上申报,共协助申报320个项目。对于不符合国家产业政策和城市总体规划要求、环境污染严重的项目,严把审查关,坚决不受理此类项目,共不予受理项目58件。
    (二)严格环境监管,形成高压态势
    1、认真贯彻落实新修订的《环境保护法》,严厉打击环境违法行为,制定《北京市密云区2016年环境监察重点工作方案》,开展日常监管“双随机”抽查,采取专项执法检查、环境违法案件查处、环境执法后督察、环境信访案件处理等监督手段,开展污染防治设施运行情况、污染物排放情况、环境影响评价“三同时”执行情况的监督检查,开展水、气、渣、声、辐射安全、危险化学品和危险废物的综合执法。截止到11月底,共出动监察执法人员2235人次,监察企业889家次,查处环境违法行为77起,其中查封12家环境违法企业、处罚环境违法行为65起,查处案件数同比增长率为53.19%,累计处罚金额245.4万元,创历史新高。
    一是加强燃煤锅炉的整治与监督管理。2015-2016采暖季,共检查燃煤使用单位136家,对未达标的单位要求限期整改。加强对城区内六家常年在用燃煤锅炉企业的监督管理,并每月进行一次全面检查,确保排放物稳定达标。
    二是开展固定污染源专项执法行动,制定了《密云区大气固定污染源执法年行动工作方案》,《噪声污染防治工作方案》,明确了检查重点、工作安排及工作要求,为更好的开展固定污染源执法行动提供了保障。
    三是加强危险化学品和危险废物的环境监管,对区域内10家涉氨、涉氯及危险化学品企业进行现场检查,要求企业进一步完善应急预案,落实环境安全防范措施;强化危险废物日常监管力度,召开22家“产废”重点单位会议,督促企业完善危险废物管理措施,使各项措施落到实处。对2家存在有危险废弃物未签订危废转移合同和联单的单位立案调查,未发现非法转移、倾倒、利用和处置危险废物的企业和个人。
    四是清理整顿违法违规建设项目。制定《密云区清理整顿违法违规建设项目工作方案》,对建设项目领域存在的未批先建、边批边建、擅自重大变更等违法行为依法高限处罚。
    五是加强区域内5家铁矿尾矿库监督检查,规范环境应急响应机构及日常环境应急管理制度,做好环境应急工作。
    六是畅通渠道,认真受理群众来信来访。根据环境污染投诉的性质,采用集中处理和立即处理相结合,并建立了信访投诉、环境纠纷处理台账,对群众举报的污染事件,做到有举报必查处,有举报必回复,及时调查处理影响群众身心健康的环境违法行为,今年以来,共接待受理各类环境信访665件,做到了“件件有着落,事事有回音”。
    (三)落实保水责任,加大水源保护力度。
    一是重组优化密云水库联合执法队,成立密云水库保水总队,区长任总指挥,区委书记任政委,水库周边七镇成立保水分队,开展水源保护综合执法。制定发布《北京市密云区人民政府关于严厉打击破坏密云水库库区生态环境资源违法行为的通告》,张贴到密云水库一级保护区内全部行政村、自然村;进入库区路口;库区周边机关、学校、厂矿、社会单位等,共张贴1000份;开展联合执法,共出动执法人员10138人次,机动车1353辆次,机船245艘次,制止钓鱼1410人,没收鱼竿281把,制止游泳17人,劝出进入库区车6621辆、游客24000人,制止放牧80起,检查打渔船只245条。
    二是开展春季密云水库一级区及上游河道堆存垃圾检查,查处密云水库周边镇村垃圾堆存8处;与密云水库一级区内11家单位签订《水源保护责任书》,要求11家单位升级改造污水处理装置,并安装污水在线监测装置与我局联网,实时监测污水处理运行及污染物排放情况;配合相关镇政府拆除密云水库一级保护区内违法建设3起;开展密云水库一级保护区内155米以下禁种工作,共检查违法种植7起520亩,发限期清除通知书7份。截至目前,密云水库水质符合《地表水环境质量标准》的Ⅱ类标准。
    三是加强了集中式饮用水源地保护。为更好保障城乡居民饮用安全,根据《北京市水污染防治条例》第无五十五条规定以及《北京市人民政府关于印发北京市地下水保护和污染防控行动方案的通知》(京政发【2013】30号),结合我局实际情况,开展了区、镇、村三级饮用水源地保护区划定工作,共划定了52个饮用水水源地保护区,已报经市政府批准实施;根据《中华人民共和国水污染防治法》、《集中式饮用水水源地规范化建设和环境保护技术要求》,在52个饮用水水源保护区设置标志牌。共设立界标126块,宣传牌116块。
    四是加强县域内污水处理厂的监管。对3家国控污水处理厂每月进行监督性监测、对在线监控设施运行情况进行现场监察;对12座乡镇污水处理厂每季度进行一次检查,并要求运营商北京碧水源科技股份有限公司加强污水厂的巡查,每月将巡查情况报我局;强化密云水库一级区内82座村级污水处理站的监督检查,近期又对其排污情况进行取样监测,根据监测结果,对超标排放的将依法进行处罚。
    五是开展工业企业排污专项执法检查,建立、完善排污单位“一厂一档”企业信息,对确定排入地表污染源的31家企业进行现场监察,对污染物排放情况进行监测,对其中3家超标企业依法进行了处罚,罚款46万元;对43家加油站防渗漏措施落实情况进行调查,对未达到要求的依法责令整改;联合多部门对密云区城市建成区潮河、白河入水口、34处河流排水口及河流附近22家相关企业单位情况进行摸排,确保我区主要河流断面水质的稳定和安全。
    (四)严格控制机动车尾气排放污染。
    2016年,我局扎实推进控车减油工作,全年共检测车辆60余万辆次,完成全年任务的163%,处罚尾气超标车辆281辆;检查和抽检加油站1240站次,处罚违章作业的加油站4家;巡查年检场426场次,抽检车辆2.4万辆次,处罚年检场1家; 加快高排放老旧机动车淘汰工作,共淘汰高排放老旧车5536辆。今年圆满并超额完成了各项工作任务。合计处罚金额38.55万元。
五、全面推进政务公开工作。
    1、积极推进行政审批制度改革。全面落实许可听证和许可决定公开制度,积极推行“统一办理”、“联合办理”、“集中办理”审批机制,开辟绿色通道依法精简许可项目和审批程序继续推广全程代理办事制,不断提高审批工作效率,为企业和群众提供高效便捷的服务。
    2、深入推进信息公开工作。确立局办公室为信息公开工作的职责部门,并指定专职工作人员负责局信息公开工作。以我局的网络信息为平台继续加大我局政务信息主动公开范围和力度,完善受理、审查、处理、答复等环节的工作程序,确保公民的知情权、参与权、表达权、监督权。
    3、加快电子政务应用创新。以公众网上需求为导向,进一步整合电子政务资源,提高电子政务应用和服务水平,加强全局网上办公及网上审批等方面的工作效率。
六、存在问题和整改方案
    我局在普法工作中做了大量富有成效的工作,取得了显著的成绩,但我们也能清醒地看到还存在着的一些问题和不足:一是因工作繁忙,集中学习机会太少;二是宣传活动少,没有形成常态化机制,往往借助6.5世界环境日和12.4法制宣传日进行,宣传工作缺乏系统性及广度和深度。
    今后,我局将严格按照区委、区政府和市环保局的安排部署,进一步加大普法工作力度,努力统筹各科站办的闲余时间,或者采取分批次学习的方式,保证全体机关干部能够全面学习到位。其次,研究建立法制宣传常态机制,做到随时能够走进社区,走进企业,走进学校,走到群众百姓中去。
七、2017年的工作思路
    (一)继续加强党组织建设,提高依法执政能力。进一步加强思想、组织、作风和制度建设,不断提高党员干部的思想政治素质和业务能力;进一步健全领导制度和工作机制,认真贯彻民主集中制,改革和完善决策机制,提高决策水平。
    (二)深入推进依法行政,完善法治建设机制。提高行政效率,增强公共服务能力;推行行政执法责任制,完善行政执法的公示听证、信息公开、评议考核及过错责任追究等制度,完善便民高效、制约有效的行政执法程序,提高新政执法能力
    (三) 积极开展环境普法教育,提高公众的环保法律意识。结合“6.5”世界环境日、“12.4”全国法制宣传日等大项主题活动,宣传环保法律法规、学习《新环保》等法律法规,不断提高公民的环保法治理念和素质;抓好以领导干部为龙头的重点对象法制教育,不断增强普法教育的针对性和时效性。
 

2016年12月19日