综合新闻

国家重点生态功能区监测评价与考核工作省级核查组对密云区进行2017年省级现场核查

来源:密云环保局 发布时间:2017-12-16

    2017年11月30日,北京市环保局副局长张大伟带队,北京市环保局和北京市财政局领导、专家一行7人对密云区进行国家重点生态功能区省级现场核查。
    核查中,上午,核查组进行听取密云区工作情况汇报与座谈交流会,副区长朱锡才主持了会议,会上密云区环保局从工作的组织实施、环境治理和监管、生态建设成效三个方面向核查组进行了2017年密云区国家重点生态功能区监测、评价与考核工作开展情况汇报,区财政局汇报了2017年国家重点功能区转移支付资金的使用情况;随后进行了座谈交流;区发改委、农委、园林绿化局、国土局等相关部门参加了核查汇报会;下午,核查组分两组进行核查,资料查阅组检查了相关档案材料,认为档案材料较丰富、齐全。实地查看组专家领导查看了冶仙塔空气自动监测站环境基础设施运行情况,并赴司马台进京路口综合检查站检查督导密云区重型柴油车执法检查工作,区环保局、区交通局相关领导陪同核查组实地核查。
     在座谈交流中,密云区副区长朱锡才同志讲话,概括总结了密云区环境保护工作中的三个特点,一是思想重视;二是保水工作走在全国前列;三是采取超常规手段治理大气,经过努力,密云区的生态环境质量有质的提高。
    北京市环境保护局副局长张大伟同志讲话,从以下几个方面对密云区的工作提出要求,一是要充分认识做好国家重点生态功能区环境保护工作的意义;二是要不断加强和推进生态文明建设;三是以县域生态环境质量核查工作为契机,加强国家重点生态功能区生态环境监测评价与考核各项工作,加强市级自然保护区规范管理;加强水污染的防治;四是提升监测能力,加强移动污染源管理。