综合新闻

密云区环保局积极参与“世界地球日”活动

来源:密云环保局 发布时间:2018-05-04

    4月22日是世界地球日,我局配合密云红十字志愿者服务队在密云奥林匹克公园开展了主题为“珍惜自然资源呵护美丽国土--讲好我们的地球故事”宣传活动,活动得到了密云迪乐思儿童乐园、京密酷跑团、密云捷安特骑行群等社会团体与企业的全力协助,举行了骑行、跑步、制作了环保手抄报、家庭节水小妙招和趣味知识问卷等活动,活动中密云红十字志愿者服务队讲解和宣传了绿色生活知识、节约用电等知识,发放了清洁空气行动计划工作措施及高排放老旧货运柴油车淘汰指南等环境保护宣传材料。参加活动的群众积极性很高,环保志愿者发放了宣传材料400余册,发放环保宣传手袋200余个。

 

    世界地球日是一项世界性的资源环境保护活动。活动旨在唤起“珍惜地球、保护家园”的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的资源环境状况。活动的永恒主题是“只有一个地球”。